如何除去白灰墙上的双面胶???

情况是这样的:以前用双面胶弄壁纸,后悔了,还是觉得雪白的墙好看,于是把壁纸取了,但是双面胶却没办法弄去,如果用铲子弄会弄坏墙的,若是刷一遍吧,只能覆盖双面胶的颜色,双面胶还是凹凸不平在墙上影响美观。

请问如何除去双面胶?在不破坏墙的前提下

全部答案

  • 请用专用除渍济进行清除,这种专用除渍济名称叫"特高128起渍济"酒店用品商店有售,价格每瓶70-80元,500克包装.
    或者,可以用透明胶。用法:撕下透明胶一小段,中间部分粘在残留的双面胶上,并用指甲用力刮一下。然后,紧抓透明胶的两端,向外撕,重复2到3次,一般能搞定。其中的诀窍是,撕的时候一定要快、狠、准。
    用牙刷蘸着牙膏刷,牙刷不能太硬,会伤到墙壁。最后剩下的浅浅的印记,可以用橡皮来擦
    使用有机溶剂无水酒精,四氯化碳,氯仿等.用软布轻轻擦拭。在化工用品店有买。非常有效!不过小心柱子上的油漆脱色. 两种方法:
    1、如果墙皮结实,用更强的不干胶去粘。慢慢一点点把它们粘下来。
    2、风油精。涂上后稍等片刻,再擦拭干净,但有油性。香蕉水也较好,但腐蚀性较大。

    陈***