中国与美国综合实力到底差多少?

好评回答
      你好,如果按照综合国力的的得分来看美国可以拿到4600以上的分数,而中国只有2100分左右(不同国家的统计口径与方法不同)。

    D***

其他答案

  • 中国与美国综合实力到底差多少?谁也回答不了,因为涉及到双方国家的秘密;再说,综合实力的比较也没有统一的标准,以军事、政治、经济等都不好比较,都不能全面的表达综合实力。笼统地说,中国与美国综合实力从发展水平看,我们起码落后美国100-200年!

    李***

  • 这是个非常庞杂的问题
    一国的国力考虑的方面有许多:军事,政治,经济.文化,人文,科技,地理等.任何一项都不能概括一国的国力,就算综合各项也难定论.拿原子弹对射,中美两国谁保证赢(我想中国赢面大,人多地大,美国人不多2.3亿,地比我大,但人口集中.城市一受攻击,那......).
    其实简单的说,国力大小可用谁在国际领域说的话管用来排位.

    H***