定速空调与变频空调能效比同为1-2级其区别在哪?

我想买台空调。看到产品的说明书中的一些参数,我有点看不懂。如海信空调中有制冷量900-3400W 制冷功率300W-1260 ,制热量900-4700W 制热功率300W-1560。功率是不是平时所说的耗电量?制冷量又是指的是什么? 而其他有的空调说明书中只标有制冷功率和制热功率大小,却没有制冷量制热量多少。能效比的大小与这些对应关糸是什么?谢谢!

好评回答
      1952你好。
        这部空调是变频机,由于能变频调速,制冷量能在900-3400W之间变化,压缩机的输入功率也相应在300W-1260W之间变化,它的电耗也就在 0。3--1。26度/小时之间变化。   这里有一点必须讲清楚的:制冷量的W是热量单位,与制冷功率的W(输入的电功率)是两回事,经常让人混淆。
       同理,制热时能根据负荷的变化在900-4700W间变化;输入的电功率在 300W-1560W间变化。即耗电量在0。3--1。56度/小时间改变。 制冷量指的是这部空调机在一小时里能产生的冷量或表示其一小时里在特定的环境里能带走的热量(降温)。
       各品牌、型号不同,功能特点与表达习惯也不同,说明书有点不同没关系,随着理解的深入,问题会逐渐显得简单。 能效比分5级,1级最好5级排最后,不列级的属要淘汰的。指制冷量与输入功率的比值 例:3400W/1260W=2。698 不管它属第几级,商越大越好。
      制热的同理。仅供参考 。

    张***

其他答案

  •     说白了:空调就是一种进行的一种家电(空调工作原理:当接通了电源后,压缩机开始运转。压缩机从蒸发器吸收低温低压制冷剂。然后低温低压制冷剂被压缩成高温高压制冷剂气体并进入冷凝器。此高温高压制冷剂气体被冷凝成液体制冷剂。在冷凝过程中,热通过冷凝器被释放到室外。
      中温高压液体制冷剂进入毛细管中,被降低压力和温度。通过毛细管的低压流体制冷剂被送到蒸发器蒸发。在此过程中室内的热量被吸收。反复此循环直至室内的温度降低到设定温度)。 额定制热、制冷输入功率,就是指其压缩机和室内外风机的运行功率(有辅电加热的空调,制热时还得加上相应的加热功率)。
      是指的单位时间内所作的功,其单位是瓦特(w)。而耗电量,要在功率的基础上乘以工作时间,其单位是kw*h(俗称度)。 额定制冷、制热输出功率,是指单位时间内,空调室内外热量交换。其大小远高于其电量输入功率的几倍。其与对应的输入功率的比值,称之为能效比。

      其比值越高说明该空调越省电。 像你所提供的900-3400W、900-4700W ,就是其额定制冷、制热输出功率。300W-1260 、300W-1560就是其额定制冷、制热输入功率。其能效比输出3400W/输入1260w=2。698,就是其能效比。

    饿***