变频空调和定频空调的区别有哪些?

全部答案

  •   具体来说变频空调和定频空调的区别主要表现在三大方面: 变频空调和定频空调的区别—静音性
    定频空调不断启动,始终为满负荷运转噪音更大;而变频空调自动调节变速,大多处于低负荷运转,噪音更小。 变频空调和定频空调的区别—舒适性
    定频空调温度波动大,波动范围达到4℃;变频空调可精确控温,波动范围仅1℃,变频空调由于控温精度高,可保证室内温度湿度的稳定,始终保持在最适合的状态,因而舒适度更高。
       变频空调和定频空调的区别—节能性 定频空调在1小时之内会多次启动,每次耗电量很大,而且启动电流相当于正常运行时候的3倍左右;变频空调启动电流和正常运行时相近,而且启动次数也少,相对于定频空调运行时 “高转速”一种状态,变频空调可根据实际情况,自动调节转速,所以变频空调更加节能。
       变频空调 变频空调就是在普通空调的基础之上采用了变频压缩机,其制冷制热原理和定频空调完全相同,不同的是变频空调能根据房间实际所需冷热量自动调节压缩机运转功率,从而造成了使用舒适度、节能效果等方面的不同。目前市场上的很多中央空调都是采用的变频压缩机,如果您是一位追求生活品质的用户,或者更注重节能效果的用户,那么,变频空调将是更好的选择。

    簸***