变频空调和定频空调的区别有哪些?

全部答案

  •   定频空调和变频空调的工作原理是有所不同的,定频空调,是通过压缩机将制冷剂进行压缩,最终成为液态,风机让后将其传送到室外,这样便实现了制冷效果。其不能根据室温变化来自我调节,还需手动操作。变频空调是通过变频器来调节压缩机工作频率的,在室温发生变化的情况下,压缩机的工作速率会有相应的变化,无需手动来进行调节,所以使用起来会比较方便。
         定频空调和变频空调的特点是有区别的。定频空调推出较早,所以其质量是很有保证的,在使用过程中不易发生故障。变频空调可以自我进行调节,所以使用时的效果是很不错的,完全不会有不适感产生。且其减少了手动操作对空调本身的损耗,为此经久耐用使用寿命会比较长。
      变频空调还比较省电,可为用户省去不少用电费用。    变频空调节能效果比较好,压缩机不会反复自动开启,让压缩机有一个稳定的工作状态,这可以使空调整体达到节能30%以上的效果。温控也比较精度,让使人体感到很舒适,不会忽冷忽热。调温速度特别快,一开机,就能让室温迅速上升或下降到调定温度。
      恒温效果也很好,避免了室温剧烈变化所引起的不适感。同时避免了频繁开停,从而更加省电。   但是变频空调价格相对同普通空调来说,会高出三分之一左右,而且变频空调的系统比较复杂,对元件要求较高,若是发生故障,维修费也相对来说较高。  定频空调比较早上市,技术相对来说比较成熟,产品、种类也更丰富。
      技术上虽然比变频空调更落后一些,但是比变频空调更稳定。无论是安装、售后以及质量问题,用户都不需要太过担心。定频空调价格相对来说比较适中,性价比较高。很多用户都能够接受。    但是定频空调的温度控制比较不稳定,会造成用户频繁开停空调,导致室内温度也无法稳定,而且让电能消耗比较大。
      从开启到调定的温度,花费时间长,让人体舒适度较差。

    晓***