变频空调和定频和空调的区别有哪些?

全部答案

  • 变频空调和定频和空调的区别
    工作原理:定频空调温度达到设定值之后,进入断续运行状态:全速运行、停机、全速运行、停机……变频空调温度达到设定值之后,进入低速运行状态,除非外因导致温度发生变化,否则将持续保持在低速运行。
    控温能力:定频空调由于工作原理,室内温度会呈现波浪式变动,而变频空调控温则更加精准,不会使房间内忽冷忽热,大大提高了舒适性。
    产生噪音:定频空调每次启动都会产生较大声响,变频空调则相对安静。同时一般同样匹数的空调,变频比定频贵500~1000元上下。
    用电情况:能效相同的情况下,制冷需求相同,两者产生的制冷量也相同,两者的耗电量相等,谁都不比谁更省电。采用相同压缩机时,变频空调的能效比较低,这个时候变频空调反而会更费电。

    在***