能告诉我哪比较好玩吗?

想去平潭玩,能告诉我哪比较好玩吗?你接着补充下

全部答案

  •   平潭县简称岚,俗称海坛,拼音:ping tan xian;邮编:350400;代码:350128;区号:0591。
      平潭县素有“千礁岛县”之称,著名渔业基地。位于省境东部海上,由以海坛岛为主的128个岛屿组成。面积369。75平方公里,人口39万(2007年),县府驻潭城镇,通行闽东方言福州话。
      唐为牧马地,清置平潭厅,1912年置平潭县。海坛岛陆地面积251。4平方公里,是福建省第一大岛,我国第五大岛,地扼台湾海峡要冲,距台湾仅68海里,是祖国大陆距台湾最近的岛县,其形成属于陆连岛性质,地形以花岗岩丘陵为主。中南部有三十六角湖,为福建省最大天然淡水湖。
      南亚热带海洋性季风气候。 [编辑本段]自然地理   平潭县简称“岚”,位于北纬25°15′—25°45′,东经119°32′—120°10′。东临台湾海峡,是福建省与台湾距离最近的岛县,西隔海坛海峡,与长乐、福清市、莆田县为邻,南近莆田县的南岛,北望白犬列岛。
      全县由126个岛屿组成,陆地面积308。98平方公里,滩涂64。65平方公里,海域面积6000多平方公里,海岸线长399。82公里。海坛岛是福建省第一大岛,中国第五大岛,陆地面积251。4平方公里。全县岛屿多,海岸线蜿蜒曲折,其类型有基岩侵蚀海岸、红土侵蚀海岸、沙质塘积海岸、沙泥质和混沙质塘积海岸。
      沿岸海域广阔,其中0-10米等深线的浅海面积240平方公里,10-20米等深线的沿岸水域面积1129平方公里,10-20米等深线的海域面积256。4平方公里,40-80米等深线的近海水域面积4630平方公里。   平潭属南亚热带海洋性季风气候。
      夏长冬短,温热湿润,夏凉冬暖、霜雪罕见。春温低于秋温。多年平均气温19。6℃,最冷日平均气温10。2℃;最热日平均气温27。9℃。全年≥10℃的活动积温有6563度日,多年平均日照1919。7小时。雨热同季,旱雨季节分明,多年平均降水量1172毫米,蒸发量1300毫米,为本省少雨区之一。

      季风明显,夏季以偏南风为主,其余季节多为东北风。风力年平均风速6。9米/秒,湾海地区全年大风(7级以上)日数为125天,是本省强风区之一。7-9月高温干旱,常受热带风暴影响,年平均6。3次。气象灾害主要是台风、大风、暴雨、干旱等。夏季大旱出现机率高达54%,为全省之冠。

    心***

  • 您好,石牌洋、岚岛、环岛路夜景都不错,希望我的建议可以帮到您,谢谢。

    海***

  • 景点:三十六脚湖 、 沙雕节 、海坛天神 、南寨山石景、 半洋石帆(石牌洋)、度假村(海滨风情)、东海仙境(仙人井)、将军山等等,平潭北、东、南面的长江澳、海坛湾、坛南湾三大海滨沙滩。
    食宿:酒店和宾馆一般在旅游季节都要预定,要不然肯定是只能住一般般的旅馆了,说不定连旅馆都没有呢。这有永和豆浆、德克士、水水葡京、煌上煌等等。   比如海潭天神,比如仙人井!!将军山,都还是不错的,如果喜欢湖的话,三十六脚湖很美,特别是傍晚!!

    _***

  • 平潭的北、东、南面有长江澳、海坛湾、坛南湾三大海滨沙滩
      坛南湾和海坛湾沙滩长度约有40公里,以每个游客平均拥有3平方米海滨沙滩计算,可容纳游客120万人以上,是目前国内发现的最大的海滨浴场之一。平潭的海蚀地貌甲天下。岛上海蚀崖、海蚀洞、海蚀穴、海蚀平台、海蚀阶地等星罗棋布,形态各异,或如海豚戏水,跳跃腾空;或如利鳄刺天,锐不可挡;或如海龟登陆,摇曳徐行…形神兼备、栩栩如生,令游客叹为观止。如:“半洋石帆”、 “东海仙境”、“金观音”、三十六脚湖、海坛天神、南寨石林群等都是不错的景区

    a***

  • 平潭比较好玩的地方主要有以下几个:
    半洋石帆(石牌洋);
    度假村(海滨风情);
    东海仙境(仙人井);
    三十六脚湖;
    沙雕节;
    海坛天神;
    南寨山石景;
    将军山等等;
    平潭北、东、南面的长江澳

    f***

  • 岛上海蚀崖、海蚀洞、海蚀穴、海蚀平台、海蚀阶地

    J***