我想和女朋友5.1去平潭玩两天

 平潭``两天一夜怎么玩    什么地方比较好玩~~住什么地方比较好``大概需要多少钱`

好评回答
      去平潭玩所花的钱不会多的,如包车开去会玩的舒服些,会用200元。
    记得有首歌唱道:“阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长……”
      这首歌是写澎湖湾的但也完全“适用”于平潭岛,而且此番美景在平潭岛有过之而无不及,至少令要寻此景的我们不需舍近求远。
           路况指数:★★★★★   线路:驾车沿福泉高速至福清出口。下高速后,按“平潭”指示路牌行驶到“小山东”的渡口。人、车上渡轮,约半小时后在“娘宫”渡口上岸,继续开约10分钟车可到平潭城关。全程为高速公路和高等级路,路况极佳。      美食指数:★★★★   推荐:平潭岛上的各种贝类和海产品不可错过,肠胃不好的人用餐前最好先喝些醋或以白酒佐餐。
         平潭城关有各种档次的宾馆、度假村、招待所。推荐海边的私人小旅馆很干净,价格实惠。      一曲真正的“渔歌晚唱”   大海无垠,但海岸线却无意中泄露了海的秘密:蜿蜒的海滩是一首没有终章的乐谱,色彩斑斓的木质海轮构成了乐谱上调皮的音符,近海的水产养殖场分明是海上的梯田,沙滩上晒着的渔网,活像一只只巨大的章鱼。
         退潮后的沙滩,随处可见扎着鲜艳头巾的妇女,她们三五成群在沙滩上捡小鱼和贝壳,当地的渔民称之为“讨小海”。在滩涂上,她们的头巾很是抢眼,加上海岸线曲折的线条,画意天成。还有风化的巨石、黝黑的滩涂、被海水侵蚀得千疮百孔的岩洞……你惟一要做的,就是拿稳手中的照相机,屏住呼吸,迅速轻按快门。
         蛎鹬是滩涂上的常客   落日溶金的傍晚,海堤上是最小资的地方。夹杂着淡淡的腥风,赶走了一天的炎热。太阳缓缓向海平面落去,却把最后一抹金色染在了浪尖上。沙滩上依旧忙碌,一群蛎鹬正忙着收集大海给它们准备的丰盛大餐,各种贝类和小鱼虾是它们的最爱。
      蛎鹬是海滩上的常客,有着粉红色的长喙和脚,一尘不染的羽毛让它们看上去更像是神秘的精灵。   除了蛎鹬,这个时候在海滩上劳作的只有勤劳的渔民了。落日的余辉还没有完全消失,海面上传来了由远及近的马达声,那是渔村里的男人们出海回来了。他们的女人和孩子,甚至他们的狗,都在沙滩上等待,等着渔船顺利靠岸,等着亲人团聚,等着丰富的渔获。
         大海虽然有时喜怒无常,却从没让这里的渔民失望。一筐筐海货被抬下船,强壮的汉子们吆喝着号子把小艇扛上岸,他们的身后是女人们整理渔获的笑脸和孩子们银铃般的笑声。夕阳勾勒出他们的剪影,成了一座座形态各异的雕塑。 ★平潭岛(平潭县)位于福建省东部,为福建最大的岛屿,距离福建省省会福州120公里。
         ★此地气候为亚热带海洋性气候,除了冬季,均适合游览。   ★岛上景点很多,但比较分散,有车一族就不成问题,如果包车日租金约200元。   ★如果你是摄影发烧友,“澳前”不可不去。讨小海、晒渔网、渔船进出港都能在澳前拍到,尤其是日落后的海滩,是绝好的风景画。
         对于发烧的“驴友”来说,“东海”也是个刺激的地方,到处是海蚀地貌演变的异形巨石,加上巨浪拍岸,海风呼啸,大自然雄浑的力量令人敬畏。   另外,君山、国彩也颇值得一游,龙凤头、东海仙境、石牌洋、海坛天神是已经开发成熟的风景点。   ★拍摄方面,镜头以70CM—200CM焦距段为宜,有2倍增倍镜更佳,可方便拍摄局部。

    1***