请问麻将机的功耗?一小时要用多少电啊。

全部答案

  • 一般每小时耗电标称值为耗电80-150W.
    一般常用的单口麻将机有10个电机.9个大电机,一个操作骰子转动的小的直流5V小电机,小电机耗电量很小,基本不考虑了..其它大的电机功率如下:中心转盘电机一般为6W.10W.15W三种,10W的居多.输送带电机一般为10W,其它的电机一般为15W.
    但是9个电机并不是同时工作和一直工作的.在洗牌时,只有中心转盘,输送带电机,叠推机头电机,链条电机是在工作的.洗牌好后,当人发出升降牌上来的指令时,首先启动中心升降电机,然后四方的升牌电机工作再把牌从四方推上桌面上来.
    所以,这个一小时用电量是个估算问题..要看你打牌的快慢.不过即使按最快的打法,牌洗好了就又打下一次,也耗不了多少电,顶多100W左右

    张***