"嘻嘻"是什么意思?

"嘻嘻"这个词到底是什么意思?

全部答案

  • 人啊,笑起来的方式是不一样的:
    有人:呵呵
    有人:嘿嘿
    有人:呵呵
    有人:咯咯
    有人:哼哼
    有人:嘎嘎
    有人:嘻嘻……
    但周杰伦就不一样了,他笑起来:哼哼哈嘿……

    一***

  • 女孩子笑的声音

    曾***

  • 嘻
    xī

    1。(形声。从口,喜声。本义:叹词。表示赞叹、悲叹或惊惧)
    2。表示悲痛、或斥责 [grief]
    譆,痛也。从言,喜声。字亦作嘻。——《说文》
    譆,善哉技。——《庄子·齐物论》。李注:“叹气也。”
    俯而应之曰譆。——《文选·七启》。注:“古譆嘻通。”
    夫子曰嘻、嘻。——《礼记·檀弓》。注:“发痛语首之声。”
    国氏曰嘻。——《列子·天瑞》。注:“哀痛之声。”
    古人以俭为美德,今人乃以俭相诟病,嘻,异哉!——宋·司马光《训俭示康》
    3。又如:嘻!谁要你的臭钱!
    4。表示赞叹 [highly praise]
    嘻,善哉! 技盖至此乎!——《庄子·养生主》
    嘻,技亦灵怪矣哉!——明·魏学?ァ逗酥奂恰?
    5。又如:嘻!多坚强的人!嘻嗟(慨叹);嘻叹(慨叹)

    土***

  • 就是笑
    嘻嘻 哈哈 嘿嘿 呵呵 一种小家子气的偷笑

    天***

  • 字典上的意思就不说了,你也能查到。[嘻嘻]经常被用在论坛回贴,QQ交谈,留言等,就连用它的人都没有一个明确的目的意思,也就是个回复。
    欢迎访问

    心***