宝马5系,我该选择哪款汽车?另外在请问问养

。jeep牧马人、奥迪A6、宝马5系,我该选择哪款汽车? 或者说是40万预算,求推荐一款汽车。另外在请问问养我是一个20岁的青年,我目前能拿得出40万买车。目前看好jeep的牧马人两门版、奥迪A6L最低配置、宝马5系最低配置。请各位前辈在结合我的要求、用途、个人思考后帮我做出一个选择或者是一个推荐,谢谢

用途:
1.周末跑跑短途500KM左右,良好公路。
2.不定期一年多次长途,一次1000左右,良好的高速公路。
3.平时在市区一天跑个二三十KM的,溜溜车
要求:
1.安全有保障,不会撞个断手断脚的摆起
2.要回头率很高,性能很极端,比如要越野就要猛,要公路就要狂,要商务就要商务个样子出来,外观比较重要。
个人思考:
这些车里面,我最喜欢的还是jeep的牧马人,但是由于我是个刚拿驾照的小屁孩,作为一个经济不成熟的小屁孩,作为我人生里的第一辆车,jeep牧马人的油耗令我不敢恭维啊,市区100KM就要19升..成都跑重庆一趟就700多元油费...所以,我就在认为我有没有必要买牧马人作为我人生上的第一辆车。同时,我还有个想法就是买了jeep牧马人再拿几万元买辆破的国产车,拿来专门跑长途,市区代步,但是这我就不知道养车费是怎么算得了...各位车友觉得呢?

另外说说其它两辆
其它两辆预选车是我在牧马人之后做出的选择
我认为这两辆车外观都很流线很商务
我更看重的是这两辆车可以拉4个人油费更便宜
作为一个经济条件不成熟的青年来说勉强能满足“玩车”了

另外还有些问题就是:
1.我是台胞,我享有什么优惠、权益?
2.买车必须要有固定车位吗?能不能一直租车位?
3.多一辆车,就要在原有的基础上重新交税买保险?
4.养车“除油费”外一个月要多少元?[牧马人、A6、BMW5]

谢谢

全部答案