为什么婆媳关系总是那么难处理?

为什么婆媳关系总是那么难处理

全部答案

  • 这个问题是长期存在的,因为自己怎么做都很难把婆婆当成自己的亲妈对待,当然,婆婆也是这样无法把儿媳真正当成女儿看。

    刘***

  • 也没有啊 我跟我婆婆的关系就好的不得了的 真心对待对方就好了

    苗***

  • 每个人的脾气性格都不一样 有的你做的再好 他也还会挑理  只要做儿媳妇的尽到自己的责任了 就不要多想其他的了 问心无愧 让他们说把

    M***

  • 这道理非常简单,因为这是两个血缘的人,而且是因为他儿子才走到一 起的,两个女人一个男人,一个想爱得深,而另一个想让儿子亲,这关系能处好吗

    平***

  • 家家有本難念的經,加上一個媳婦,人家所說的外人,當然自己會更苦哇,這真是每個媳婦會遇到的問題,慢慢熬吧,

    烟***

  • 因为婆婆不是亲妈,你也不是亲闺女,所以两个人心理上本身就有个坎很难跨越,别太计较就会处理的好点,不能要求太高

    李***

  • 这个问题已经是千百年来存在的问题了,婆婆毕竟不是亲妈,不会理解更不会为媳妇着想了。

    M***

  • 很为难的,一些话说,不是。不说,也不是。双方都互相原谅,互相谦让,把心态放低。会少很多的矛盾吧

    倒***

  • 多多沟通,日久见人心,还有你要记住毕竟婆婆不是妈,不要对婆婆期望太高。

    你***

  • 不是亲母女,婆媳共同处一个男人,就是儿子。你是爱情,他是母爱,一般都没有公公的事情,因为家庭琐事就是女人之间的事

    独***

  • 其实懂得忍让,那一切都会变得容易的,虽然婆媳成不了朋友,那就当她是熟悉的陌生人就好。

    刘***

  • 对了、就因为不是自己亲妈。

    陷***

  • 主要还是看你婆婆是什么样的人
    我生了宝宝后都是婆婆帮着照顾的
    因为我妈妈上班没时间

    我***

  • 她永远不会把你当女儿,别太天真

    孔***

  • 我婆婆也说她婆婆对他不好,但是她对我一样不好,孩子一天都没帮带,还挑我这那的,好像谁也配不上她儿子一样,婆婆不是妈有几个真心对你的!!!

    宋***

  • 因为要求的太多,付出的太少,总不为对方考虑,性格也不相投,在一起时间长了矛盾就多了。

    握***

  • 这是几千年的文化了 我也还没结婚呢 只是在学习中 但是我觉得最重要的是老公怎么处理 他应该在老婆面前说妈妈好 让老婆从心里尊重老婆婆 而在自己妈面前说我娶了宝贝回来 让妈妈从心里尊重媳妇 这样互相尊重 比什么都好。

    勾***

  • 那就离婚吧。。。。外面还有大片的森林。。。。

    s***