需要去哪里办什么手?

我朋友是被人拐卖给他老公的,没有结婚证,但生有两个孩子,大的十七岁,小的六岁,现在想离婚,需要去... 我朋友是被人拐卖给他老公的,没有结婚证,但生有两个孩子,大的十七岁,小的六岁,现在想离婚,需要去哪里办什么手续

全部答案

  • 不需要办理的,没结婚证直接离开这个地方就可以了哦

    白***

  • 只要他们能能够协商离婚就不用办手续啊,直接走人不就可以了

    孙***

  • 没有结婚证的婚姻是不受法律保护的,所以也不需要离婚,直接分开,但是如果不要孩子,就需要给孩子抚养费的

    我***

  • 没有结婚证就是没有结婚,不用去办理什么手续的,这个不用离婚的,可以直接走的,

    流***

  • 没有结婚证,婚姻不受法律保护的,你朋友随时可以离开的,1994年2月1日至2001年4月28日期间,未办结婚登记即以夫妻名义同居生活的,一律按非法同居关系处理

    陈***

  • 他们虽然没有领结婚证,但有两个小孩已经构成事实婚姻,叫你朋友和老公协商解决就好,孩子可以一人一个

    暮***

  • 连离婚证都没有,办什么离婚手续。不过已经有那么大两个孩子了,也算属于事实婚姻,但是离婚的话可以就自己走,或者带孩子走啊。但是最好彼此协商好抚养权以及抚养费的问题,不然属于事实婚姻也是需要负法律责任的。

    纠***

  • 只需要协商好就行,不用手续,因为在法律上根本就没有结婚

    沈***

  • 按照你的描述看,你朋友应该是在1992年后被拐卖。中国婚姻法规定,1992年后只有法律婚姻。因此你朋友这种情况,中国法律是不承认,也不保护的。换句话说,现在他们根本不是夫妻。因此不需要办理任何手续。直接离开就好了,当然舍得孩子的 话。

    小***

  • 协议离婚啊,看他们夫妻之间怎么商议了,又没有结婚证的话就不需要去哪个部门办理手续的。

    我***

  • 既然都没有结婚证就是说他们不是法律承认的合法夫妻,如果分开不用什么程序的,不过还是建议您的朋友先报警吧

    赵***

  • 应该不用什么手续,他两没证件什么都无效的

    赵***

  • 拐卖的话要直接去报警的 你们这段婚姻本来就是不合法的 但是已经有孩子了 把孩子也带走吧

    S***

  • 没有结婚证就不需要办理什么手续,把小孩的抚养费协商好就行了。

    弱***