影响惯性的因素

除了质量还有什么?

好评回答
    惯性的意义是物体速度变化的量度。f=ma,故惯性只与质量有关。但是当速度很大时,根据相对论,质量会随速度的增大而增大。此时的惯性也会增大。

    已***

其他答案

  • 质量就是量度物体惯性大小的物理量,很显然它是物体所固有的性质,没有其他的因素可以影响它的。

    李***

  • 只有质量啊

    回***

  • 惯性是物体的固有属性。在日常生活中可以看到,要改变质量大的物体原来的运动状态比较困难,我们就说它的惯性大;反之,要改变质量小的物体原来的运动状态比较容易,我们就说它的惯性小,所以惯性大小只和物体的质量有关,和它的运动状态无关

    w***

  • 听我说一句!!!!!
    其实惯性只与质量有关,不与速度和加速度有直接关系,但速度越大,物体质量就变得越大,所以归根究底还是改变了质量,才改变了惯性。
    在狭义相对论中,当一个物体的速度达到极限(光速)时,那么它的惯性将为0,但不能依据这个就说惯性与速度有关系,这句话所要表达的真正含义是:当一个物体的速度达到极限(光速)时,那么它的质量将为0(g=0),惯性就为0。

    林***