惯性与速度有没有关系??

失眠跟哪些因素有关系

惯性与速度有没有关系??

如果没有那跟什么因素有关?

全部答案

  • 惯性只与质量有关,与其他因素没有关系
    而在狭义相对论中质量与速度有关,速度增大,质量增大

    f***

  • 因该与速度无关  但与重力有关

    天***

  • 大家的答案是对的,与速度无关,与质量有关。

    h***

  • 与速度无关,与质量有关。

    7***

  • 惯性只与物体质量有关,速度当然无关

    紫***

  • 惯性是物体固有的特性,与物体的速度无关。
    我们从惯性的定义来看:惯性是表示物体保持原来运动状态不变的性质,物体保持运动状态不变的本领越强,它的惯性就越大。
    如:一个速度非常大的乒乓球,我们很容易让它停下来,如果是一列运动很慢很慢的火车,我们也很难让它停下来,所以惯性 与物体速度无关 只与物体的质量有关, 质量越大的物体惯性越大

    北***

  • 惯性是物体保持原有状态的一种性质 与物体速度无关 只与物体的质量有关 质量越大的物体惯性越大

    小***

  • 惯性是表示物体保持原来运动状态的物理量!与物体的速度无关,只与物体质量有关,质量越大,惯性就越大。

    思***

  • 惯性是一个物体的性质,它只与该物体的质量有关

    省***

  • “惯性”就是质量
    汽车停不下来是因为“动量”大
    老百姓习惯把“动量”叫成“惯性”
    但在严谨的物理学中“惯性”这个词和动量无关,只是表示质量大小

    辣***

  • 惯性是物体固有的特性,与物体的速度无关,只与物体质量有关,质量越大,惯性就越大。

    水***

  • 惯性只与物体质量有关,速度当然无关

    急***