怎么越来越不听话 最近这两天宝宝总是发脾气?

宝宝2岁半了,怎么越来越不听话 最近这两天宝宝总是发脾气,没有发烧,有一句话没说好,不顺心了,就哭了,我和爸爸也很发愁,不知道怎么回事,是敏感期,还是缺微量元素,任由其哭,最后孩子也不像你妥协,哎,这孩子怎么这么拧呢

全部答案

  • 宝宝越大思想越活跃,越让他干什么他越不听,这是两岁多宝宝的一个叛逆期,没关系的,多和宝宝讲道理,讲道理的宝宝是最听话最好带的。不要老对宝宝发脾气。

    l***

  • 他会看上去很不听话,宝宝很可能正在试探你的底线,如果他很生气那就正中他的下怀了,他巴不得重复做这些事来招惹你,引起你的反应。只要没什么大碍,不妨随了他。说明宝宝长大了,他正在“闹独立”

    天***

  • 我家孩子也是两岁半了,好的时候真好,一闹起来就不像话,就从前天开始的,真要烦死了, 我觉得最好还是多跟孩子说一说,这 事可不能这样。我两个人管孩子一直就统一不起来,孩子一哭,她爸立马就哄上了

    g***

  • 2-3岁是个叛逆期,这段时间宝宝有些自己的思想了,会闹脾气的,家长要耐心些,多给鼓励,少批评,尽量讲道理,我儿子也是这个时期,多点时间陪他还是有用的

    王***

  • 多看下教育儿童的书籍

    我***

  • 这是个过渡期,也叫叛逆期,宝妈要小心处理,注意保护好孩子

    王***

  • 我的孩子前断时间也这样,现在也还很拧呀,反正做父母的要特别有耐心,不能跟着小孩发火,小孩哭闹的时候就暂时不要搭理她,一会又好好跟她讲道理,真的,小孩会听话的,脾气这东西大人小孩都有,急是急不来的,只有慢慢的改。至于缺什么元素就看孩子的成长发育怎么样,比如晚上容易惊醒出汉,就要适当补充钙。不过这些只是我个人的看法,你再看看别人的经验吧。

    烂***

  • 我觉得是宝宝在吸引大人的注意力,觉得缺乏大人的关注,想办法转移宝宝的注意力,可以带宝宝出去走走。我儿子一哭闹就没完没了,还找不出原因,只要一抱着出门就好了,小脸上带着泪珠也能笑呵呵的。

    默***

  • 大人更应该多些耐心和关爱给孩子。。

    张***

  • 可能是宝宝成长的过程吧,我儿子也是这样的,脾气还特别倔,不顺他的心了就哭,知道这招好使吧,有时我们不理他的,他也就没办法了,就不哭了

    自***