老乡们,听说南雄今年将成为珠三角工业转移基地是真的吗?

全部答案

  •   双转移”是广东省提出的产业转移和劳动力转移的统称。具体是指珠三角劳动密集型产业向东西两翼、粤北山区转移;而东西两翼、粤北山区的劳动力,一方面向当地第二、第三产业转移,另一方面其中的一些较高素质劳动力,向发达的珠三角地区转移。

    为了配合和切实推动做好“双转移”工作,广东省委、省政府从2008年至2012年五年时间里,将安排400余亿元资金,从以下八个方面进行扶持:一是扶持欠发达地区完善基础设施。
      二是以竞争形式扶持欠发达地区建设产业转移园。三是加大力度扶持欠发达地区重点产业发展。四是实施政府有效引导的产业转移政策。五是实施免费技能培训。六是鼓励贫困农村适龄青年掌握职业技能。七是以农田标准化建设减少农村单位土地使用的劳动力,推动农村劳动力加速转移。
      八是造新耕地挂钩置换,增加欠发达地区可开发土地和支持解决全省新增建设用地占用耕地的占补平衡问题。加上广东省已决定降低欠发达地区电价,此项每年减少这些地区的电费支出约19亿元,全省五年支持“双转移”的资金总额将达到500亿元左右。

    夏***