用电饭煲煮饭老糊锅是什么原因?怎么预防?

好评回答
    电饭锅在使用时有烧煮和保温的功能,当烧煮温度达到一定值时,温控器就会调节,将烧煮状态调到保温状态,这时饭通过余温闷熟达到膨胀缩水,从而将饭煮熟.
    如果温控器坏了,就不能很好地调节烧煮和保温,像你所说的情况,可能是电烧锅一直处于烧煮状态,这样连续的高温使水分耗尽,所以煮的饭老是糊的.
    解决办法:
    1\修理--调换温控器
    2\在没有换温控器的情况下,可注意煮饭的时间,即当饭烧透(沸腾)约3分钟时,将按钮拨上(按钮--按下为煮/跳上为保温),这时煮饭就在保温状态(我家煮饭就是这样,一来可节约电能,二来不致使饭煮得太久,饭粘住锅底),同时也是让饭充分涨汤.过约5-8分钟后,再将按钮按下,煮约10分钟拨下插头.这样饭就不会糊了.

    我***

其他答案

  • 应该是温控开头的问题。

    勇***

  • 不是水少了,就是电饭锅有问题?

    本***

  • 温控器坏了,换一个即可。

    王***

  • 看看坐内胆的坐盘是不是很黑或是脏了,如果是这样的话你就把坐盘清理一下.也有可能是你电饭锅的内胆油漆脱落了很多.注意洗内胆时不要用钢洗
    在煮饭前先把水掉到内胆里放几分钟再用布来洗.这样内胆里的油漆就没那么容易脱了.在煮饭前不要在内胆或坐盘里留有水滴,如果沾有的话.要用干布
    擦干..

    郭***