有谁拒绝过领导请吃饭吗

补充 : 拒绝了领导请吃饭,会不会得罪领导丫

全部答案

  • 谁都没有过!除非是亿万富翁!

    K***

  • 看看为什么要请你
    那就去,没什么。随时应变。

    z***

  •   落落大方 举止自然 当然会给他留下好的印象 要么 你就总寻思这 害怕 这句话 不好意说 那个动作不敢做 那肯定气氛尴尬! 领导既然能答应赏脸,那就是成功一多半。首先,领导愿意请你代表他喜欢你,不去就不要想升职。 不想去就编个理由。如:我同学来了,好多年没见,有个小聚会。
      您是领导,去不合适。你要搞清楚一下几种情况,分别应对,但是一定要去1、普通领导要请你吃饭        这种情况不是吃饭,而是要和你谈工作,向你询问进来的工作情况,和公司的动态。这说明领导信任你,看中你,这种情况下你要是不去,那就是决绝和领导谈工作,后果自己清楚···2、异性领导请你吃饭    要是对你暧昧的话,那吃饭不是重点、而是想进一步的和你接近。
      这种情况你也可以去,不能一次不给面子吧。但是你要清醒,饭桌上要引开他想说的话题,转向共同的工作,可以大谈当今社会形式、国家政策什么的,反正不要跟着他的思想走,要让他潜意识里明白,你们这顿饭是无聊的、没必要的,让他主动放弃你们的下一次单独吃饭。
      要是他还是频繁的请你吃饭,那就找借口决绝一两回。一般来说这就没问题了。    总之吃饭不是重点、不可能拉家常、叙旧,你要明白他想说什么话。在想想怎么应对。

    张***