如何委婉的拒绝领导的不合理要求呢?

全部答案

  •   你领导这么做就已经直接影响到你和他之间的关系了,所以从最开始你的选择就只有两个,是或否,没有能让你全身而退的选择。
    拒绝必然会影响关系,但看你领导的做法,似乎也并不是个会尊重别人的人,更不是什么体谅下属的人,这样的人做领导对你来说真不是个好消息。
       拒绝的话,怎么把伤害做到最小化。 1、带礼物看望领导,直言告诉他你的难处,拒绝帮他。 2、请他吃饭,在酒桌上侧面拒绝他,比如你计划和别人做生意,驾照分对你很重要。 3、找个跟领导关系特别好的人,领导的亲人或者妻子这种能直接说上话的人,你信得过这个人的人品,找他帮忙拒绝领导,有了中间人的过度,只要中间人给力伤害绝对能降到最低。

       答应他的请求,也许他以后会顾及你帮过他的情分提拔你,也可能肉包子打狗,这就要看你对你领导的了解了,他是个什么样的人,自己权衡。 人生就像游戏,这种二选一的题总会有的,其实还有个办法能让你开出第三条路,辞职,以力破巧,姑且算是一条比较极端的路吧,不过我估计没人会这么选的。

    巴***