为什么香港那边的车方向盘在左边,我们中国的车方向盘在右边呢?

全部答案

  • 中国美国等国家在左边
    日本英国等国家在右边
    这并不是出于什么考虑,司机也就相当于古时候的车夫啦
    比如说中国古时候都是驾的马车,车夫右手上都得拿条皮鞭,只有靠路的右边走,扬鞭的时候才不会打到旁边车道上的车马,所以驾驶员坐在左边,也可以准确判断与对面来车的会车距离,保持在正确的车道上行驶。
    而日本和英国等国家,古时候都是骑士或武士,骑马的多,武士手上一般都会拿把刀或剑,为了防备在骑马的时候,对面来的人攻击他,所以他走在路的左边,右边按着刀,防止来人攻击他,久而久之,也就习惯靠路的左边走,司机也就坐在驾驶室右边了。。
    香港是跟随英国的制度的

    周***