接手人家转让的礼品店,需要注意哪些问题,而不被骗。

好评回答
        给你提几个建议,供你参考:
       1、考察主体的合法性(营业执照、税务手续,及其他相关经营手续)。这些东西是不是转让方本人的。
       2、去当地工商机关了解一下,确定转让方真实合法。
       3、是否转让方在经营期间存在有未清理的债权债务,写个说明。
      把时间期限、责任承担方、承担方式标示清楚。房产是不是其本人的,是否有期限,是否房产证已经被抵押,可以做一下公证。 4、转租房或者存在有争议的房产建议你不要选择,是否属于拆迁范围。 5、学校周边开店经营,国家是有规定限制的,如果在这个地段,建议你问当地市容、工商了解。
      看看环境是否适于经营。比如交通了、卫生了是否存在安全隐患、多看看。 5、留下的折价礼品,是否可以上市销售,数量,质量有没有问题。有没有进货凭证,能不能说明来源。这些都要看的。 6、一般来讲,承接转让有一定风险,需要了解的东西比较多,要知道,无根据地放弃已经巩固发展起来的实体,不是没有原因的。
      问问该店周围的邻居,了解了解以前该店的经营情况和转让人的情况,慎重一点比较好。往往特别吸引人的东西,背后隐藏着危险。 小心没大错,呵,祝你成功!。

    孔***

其他答案

  • 是否与他人存在债务纠纷

    神***

  • 1,你接过的产品他都给商家付费了,也就是本店没有和外界有债务关系,
    2,他的房屋租赁合同没有问题
    3,最后你们一定要签合同,上同内容同时应该包括上面两点

    笨***