接手转让店时要注意什么?

全部答案

  •   (1)在和转让人谈判时,不要轻易相信转让人生意之外的理由,贸然接手转让店是极 危险的。不管转让人所说的转让理由是什么,你都应设想他们是因为经营失败而转让的。(2)找出导致他们经营失败的原因,是行业原因,还是经营失策等。如果你对接手这 家商店有兴趣,就要通过实际调查分析,从中找出到底是什么因素对经营起了抑制的作用。
      原因肯定是存在的,通过自己的观察,走访他原来的员工、附近居民及同行,不难得 到实质性的答案。不查明真正导致转让的原因,不加以任何改进,以为接手就可以经营, 就指望商店带来利润,多半会重蹈别人的覆辙。(3)如果你要整体接手积压货物较多的店,最好核实一下存货的具体价值。
      这些存货 肯定已不具有原来的价值,甚至可能是一文不值的死货,不要以为转让方大降价你就占了 便宜。存货太多,既使流动资金减少,还有可能全部砸在你的手里。到时候极有可能因贪 图小便宜而吃了大亏。(4)如果你确定已经找到原因,不管你改不改变原有的经营行业,你都必须在经营上 重新定位。
      当然,接手转让店也不是一定会吃亏,只要你善于经营,在某种程度上,还是 能够成功的。

    夏***