速求《快乐科学》编辑部的地址!

快呀,谢谢啦!

好评回答
      《快乐科学》开始征稿啦!
         《快乐科学》是一本面向小学生的趣味科普实践杂志,采用图文并茂、生动有趣的方式,让读者在动手实践中学习科学知识。杂志现面向社会广泛征稿,具体情况如下:
    一、约稿栏目及主要内容

    栏目名称   页数   栏目内容   备注
    科学实验室   4   以动手实验的形式,揭开生活中各种或有趣或神奇的现象背后蕴藏的科学原理。
         要有详细的实验步骤和原理解说。
    科学DIY   4   用简单的材料制作好玩的模型,在玩乐中学习科学知识。   步骤清晰易懂,详解每个小步骤,揭示背后的科学原理。
    草木天地   4   每期介绍一种植物,或者具有共性的某一类植物。
         一定要从科学探究的角度来写,不要做成字典式的泛泛介绍。字数1500~2000
    动物星球   4   每期介绍一种动物。   以独特的视角,揭秘神奇的动物世界。字数1500~2000
    主题馆   4   选题范围较广。
      可以对各种与科学相关的内容,作深入浅出的讲解。   介绍的内容要有主题,不能泛泛而谈,最好是近期关注的焦点话题。字数2000~2500
    科普故事   4   用丰富的想象力,打造生动的故事情节,将枯燥的科学知识融入文学作品当中。
         可以是单篇作品,也可以连载。字数2000~2500
    科幻漫画   4~6   以多格漫画的形式,讲解科学知识。   选择有趣的切入点。
    知问识答   1   选取孩子感兴趣的科学疑难问题,进行解答。
         答案必须权威,有一定的科学依据。每页大约设置三个小问题。
    二、稿件具体要求
    1。 介绍物理、化学、生物、地理、发明等各方面的科学知识,选择最适合小读者口味的切入点,选材范围和难易程度要适合1~3年级的小学生阅读。

    2。 选题富有特点,语言生动有趣,具有较强的可读性。
    3。 稿件必须是根据资料原创而成,严禁抄袭剽窃,且资料来源务必严谨权威、有说服力。
    4。 每篇稿件务必要有明确的主题,切忌泛泛而谈,漫无边际。

    5。 写作时要考虑到版面,文字和图片要以页为单位进行具体分配。这样比较容易引起读者兴趣。
    6。 尽量分小标题进行写作,这样比较容易引起读者兴趣。
    7。 稿件要有与文字相关的配图,一般单页的有效配图不少于5张,“草木天地”和“动物星球”可配单页或跨页的大图,但每篇稿件的大图最多用一张。
      有效配图指尺寸够大、与正文相关、图片本身内容不重复的配图。
    8。 图片为JPG格式,普通配图的尺寸大小不得小于600×800,计划占主要位置的主体大图最好在2000×3000以上。(过小的图,如非常需要,可以联系编辑部画插画,并提供插画说明。
      )
    9。 图片无版权问题,没有水印。

    三、稿酬说明
    1。 稿酬以1个页码为单位计算,根据稿件质量,图文类100~150元/页,漫画(彩色)150~200元/页。
      科普故事100~150元/千字。
    2。 完整的稿件必须包括图文两部分,文字合格但是图片不合格的稿件不能按照正常的标准计酬。

    四、来稿须知
    1。 来稿请务必注明姓名、电话、通信地址、邮箱、QQ等信息。

    2。 稿件必须一稿一投,投稿两月之内未收到采用通知则请另投他处。
    3。 编辑部对稿件有修改权,若不同意请提前声明。
    4。 稿件刊登两个月之内会发放稿费和样刊。
    5。
       可登陆《快乐科学》新浪博客查看往期范文:http://blog。sina。com。cn/klkx61
    五、联系方式
    地址:北京市大兴区金星路12号,国家新媒体基地奥宇科技英巢2号楼16层《快乐科学》编辑部(102628)
    投稿邮箱:klkx61@sina。
      com
    QQ:54555384 或 659576157
    联系电话:010-56203629-8325    13321141965

    王***

其他答案

  • 客厅空间巨大

    赵***

  • 地址:北京市大兴区金星路12号,国家新媒体基地奥宇科技英巢2号楼16层《快乐科学》编辑部(102628)
    投稿邮箱:klkx61@sina.com
    联系电话:010-56203629-8325    13321141965

    黄***