哪有怎么多的钱 ?

结婚男朋友说给不起彩礼钱 好烦啊,我家说结婚就要有三万三千八德彩礼,意思是三家一起发。我男朋友说给不起,不给,说把钱都压在房子上了以后还要还房贷,哪有怎么多的钱 ?我好为难 ~ 大家帮忙给点意见

全部答案

  • 和自己父母商量一下可以少拿一点,必定男朋友说的也对,如果借钱给你那以后还是你们还,只会增加你们自己的压力,只要你爱他就结婚。

    李***

  • 现在农村就这样,要彩礼,有的是帮女儿要的私房钱,有的是要过来娘家落下了,女儿过去还要还债。这个只能女方和娘家好好商量。

    y***

  • 如果你真的爱你的对象的话,既然他家给不起礼钱其实就算了,没有什么大不了的,以后两人挣了有钱了多给你父母就是了。

    孙***

  • 彩礼只是一些表面上的东西,如果你喜欢他的话就不会在乎彩礼,但如果你不喜欢他的话就一定会追求表面上的东西

    y***

  • 大家坐下来好好协商.互让一步

    L***

  • 现在的人都这样,我那时才好呢,人家拿来6000块钱,我妈没要直接退回去,人家还拿着,不要脸的一家人,不给那么多少给给一万六。两家都退步

    张***

  • 一分不给是说不过去的,可以商量商量给个大家都觉得合理的价位,毕竟这也是个大喜事,比如让你家少要点给8888不是也挺好的吗

    殷***

  • 其实结婚给彩礼钱,父母也是给你的,建议你男朋友想想办法,不然就没法结婚,哪个重要呢

    I***

  • 其实钱多少都无所谓啊,只要你们相爱就好啊!现在买房的压力这么大男方也不容易啊可以理解,也可以少要点啊

    小***

  • 意思是三家一起发。我男朋友说给不起,碰到这样的问题苦恼呀,可以能结婚,等以后有钱了再给,怎么样呀,

    s***

  • 你可以跟男友一起凑这笔钱啊,只要你们好好的相爱,什么都会有的哦

    本***

  • 可以和父母商量一下,可以少要一点,只要两个人真心相爱,不要太在乎那些身外之物

    张***