汽车分为几大类

汽车分为几大类?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于汽车分为几大类的相关内容。希望对您了解汽车分为几大类有所帮助。

全部答案

  •   根据我国国家标准的有关规定,汽车分为以下几种类型:  1。 货车  又称为载货汽车、载重汽车、卡车。主要用来运送各种货物或牵引全挂车。货车按载重量(1。8吨、6吨、14吨)可分为微型、轻型、中型、重型四种。  2。 越野汽车  主要用于非公路上载运人员和货物或牵引设备,一般为全轴驱动。
      按驱动型式可分为4×4、6×6、8×8几种。  3。 自卸汽车  指货箱能自动倾翻的载货汽车。自卸汽车有向后倾卸的和左右后三个方向均可倾卸的两种。  4。 牵引汽车  专门或主要用来牵引的车辆。可分为全挂牵引车和半挂牵引车。  5。 专用汽车  为了承担专门的运输任务或作业,装有专用设备,具备专用功能的车辆。
        6。 客车  指乘坐9人以上,具有长方形车厢,主要用于载运人员及其行李物品的车辆。 根据车辆的长度(3。5米,7米,10米,12米),可将客车分为微型、轻型、中型、大型、特大型五种。  7。 轿车  乘坐2至8人的小型载客车辆。根据发动机排量大小(1升、1。
      6升、2。5升、4升),可分为微型、普遍级、中级、中高级和高级轿车五种。 汽车的分类方式有很多,主要根据用途、动力装置、按行驶机构特征、行驶道路条件等可以分为以下几类。一:按用途分类  1 运输汽车  (1)轿车 (2)客车 (3)货车  2 专用汽车  (1)运输型专用汽车。
      如:冷藏车、运输沙土的自卸车、箱式货车、挂车等。  (2)作业型专用汽车。如:医疗救护车、消防用车、 电视广播车等。  3 特殊用途汽车  (1)娱乐汽车。如高尔夫球场专用汽车,海滩游玩汽车等。  (2)竞赛汽车。如一级方程式赛车、勒芒24小时耐力赛车  二:按动力装置类型分类  1 内燃机汽车  (1)活塞式内燃机汽车。
      (往复活塞式和旋转活塞式,绝大多数是往复活塞式,马自达的RX8 是旋转活塞式)  (2)燃气轮机汽车  2 电动汽车(EV)  (1)蓄电池式电动汽车(ZEV)  (2)燃料电池式电动汽车(FCEV)  (3)复合车(HEV)  3 喷气汽车  三:按行驶道路条件分类  1 公路用车  2非公路用车,即越野汽车  四:按行驶机构特征分类  1 轮式汽车  2 其他类型行驶机构的车辆。
      如履带式汽车、雪橇式汽车、气垫式无轮汽车等 不知道你说的是什么布置,发动机有往复式和转子发动机,往复式有直列,V型(W型)和水平对置。W型是V型的一种只是汽缸排列方式不同,大众奥迪专有。水平对置是斯巴鲁和法拉利专有。转子发动机是马自达专有。 下面的是往复式发动机,发动机有前置,后置和中置,驱动有前驱和后驱。
      轿车现在基本是前置前驱,各别的有奔驰宝马前置后驱。大型车有前置后驱和后置后驱。中置是跑车标配法拉利就是中置。

    感***