中国是如何从半殖民地半封建社会走向富强的?

全部答案

  •   《辛丑条约》签订以后,中国的半殖民地半封建社会正式形成。
     义和团运动失败后,帝国主义列强加紧了对中国的控制和掠夺。清政府内交外困,试图通过新政来挽救统治危机。以孙中山为首的资产阶级革命党人成立兴中会等革命团体,决心推翻清王朝的统治,建立资产阶级共和国。

     1894年,孙中山在檀香山成立中国第一个资产阶级革命团体——兴中会,它标志着资产阶级民主革命运动的兴起。
     1905年,随着民主革命思想的广泛传播和革命团体的相继出现,第一个全国性的资产阶级革命政党——中国同盟会在东京成立,孙中山被推举为总理。

     后又发动了广州起义等武装起义,鼓舞了人民的斗志。
     1911年10月10日武昌起义,胜利后宣布“五族共和”,定国号为“中华民国”。清王朝在全国的统治土崩瓦解。
     1912年1月1日,成立中华民国临时政府,颁布《中华民国临时约法》。

     以上为辛亥革命,从此,民主共和观念深入人心。
     辛亥革命后民族资本主义进入了黄金时期,向近代化迈进。
     (自己总结的,不是很全面,希望能帮到你 *^_^*)。

    w***