古人为什么要借明月来寄托思念家乡亲人的思想感情

全部答案

  •   网上看的分享下
    李白的那首《静夜思》读来脍炙人口,感同身受,很容易让人伸出一份深层的思乡之情,月亮高悬头上,月光轻盈如沙,静谧中又是多是佳节时候,诗人孤寂而自然也想到了家乡的亲人,比如中秋月圆,那些诗人大多漂泊在外,路途的羁绊,在他们心中激起了共鸣。

    月亮始终在循环着 残缺与圆满, 当月亮残缺时,就像一个家,其中有人在外,家就不完整,月亮圆满时,就像所有在外的家人都回到家中团聚了,月圆,象征着家人团聚,而每当月圆时,如果你还在外,看到月亮圆了,你却不能和家人团聚,能不想家吗,正因为月亮的圆 缺 就像家人的 聚 散 一样。

    天上一个月亮 水里一个月亮
    天上的月亮在水里
    水里的月亮在天上
    天上一个月亮 水里一个月亮
    天上的月亮在水里
    水里的月亮在天上
    低头看水里 抬头看天上
    看月亮思故乡
    一个在水里 一个在天上
    看月亮思故乡
    一个在水里 一个在天上
    看月亮思故乡
    一个在水里 一个在天上
    低头看水里 抬头看天上
    看月亮思故乡
    一个在水里一个在天上
    看月亮思故乡
    一个在水里一个在天上
    看月亮思故乡
    一个在水里一个在天上
    看月亮思故乡
    一个在水里一个在天上
    看月亮思故乡
    一个在水里 一个在天上
    看月亮思故乡
    一个在水里 一个在天上(歌曲:月之故乡)。

    燃***