匈奴人最后演变成哪个民族?

好评回答
        中国古代的游牧民族生活条件太差,所以很残忍,同时由于没有自己文字记载自己的历史,民族之间彼此之间战争很多,但是没有记载。一般都是部落间先互相征伐,两败俱伤后,被另一个崛起的较强悍的民族强制同化,最后一个衰落的民族其结局基本情况可以这样描述:就是是女人为奴,男人一般则作为炮灰死光光,部分投降的移风易俗被同化。

    在***

其他答案

  • 应该是蒙古吧,网上资料如下:
    匈奴是一个或两个古代生活在欧亚大陆的游牧民族,他们在蒙古中心建立国家,根据语言研究方面的推论,蒙古国内有观点认为匈奴是现在蒙古族的直接祖先。也有人人为这一观点是错误的,蒙古人的直系祖先应为室韦。到了后来内迁中原的匈奴人在十六国时期成立地方政权,如汉赵、北凉、胡夏等。

    是***

  • 看看这个会得到想要的信息

    不***

  • 西迁的匈奴人演变为匈牙利人。

    晚***

  • 匈奴一部分留下来和其它北方少数民族融合了,部分西迁的匈奴人在阿提拉时期(公元400年左右)建立了匈奴帝国,而这些匈奴人的人口并不是很多。阿提拉死后,帝国崩溃,部众也逐渐融入周围的各个民族中。至于几百年后的匈牙利人,可能会有一部分匈奴血统,但不会全是。都混血了呗,所以说不清楚了!

    走***