怎样有效减小潜艇噪?

怎样有效减小潜艇噪音

好评回答
      1。艇身(特别是围壳)采用流线型设计,对于水下高速航行的潜舰来说降噪效果明显,因为从正面来的水流流过一个流线型非常好的围壳和艇身后,就能使得涡流少一些。  2。消音瓦的使用也非常重要,它有空穴型,中空型,多层型等很多类型,一艘潜舰上不同部位敷设不同类型的消音瓦,这样能吸收不同频率的声波,这包括了敌方探测系统的声波和自己潜舰内部的噪音,都能有效吸收掉。
       3。采用7叶大侧斜螺旋桨,它的桨叶是侧过来的,在水流中转动时能达到类似于"逐渐入水"的效果,降低和水的撞击力度,从而减少了噪音,另外7叶大侧斜螺旋桨的转速也比较低,这样的话空泡噪音同样也大为减小了。 4。内部管路都采用柔性连接方式,避免刚性碰撞产生多余的噪音,另外主机或主泵也使用了减震浮阀技术,同样是能减小振动带来的噪音。
       5叶桨的转速高,造成空泡多,噪音大,7叶桨的转速低,造成空泡少,噪音小。 另外我不同意 nebula4587 所说的"7叶桨推进效率不如5叶桨"的说法,大量流体力学实验证明,7叶桨在低转速下推进效率比5叶桨更高,而且低速本身就能降噪,所以5叶桨没有任何优势。
       消音瓦不能吸收敌方的声纳波,只能降低反射,降低到使敌方失去判断力甚至无法察觉。

    花***

其他答案

  •   1。艇身(特别是围壳)采用流线型设计,对于水下高速航行的潜舰来说降噪效果明显,因为从正面来的水流流过一个流线型非常好的围壳和艇身后,就能使得涡流少一些。2。消音瓦的使用也非常重要,它有空穴型,中空型,多层型等很多类型,一艘潜舰上不同部位敷设不同类型的消音瓦,这样能吸收不同频率的声波,这包括了敌方探测系统的声波和自己潜舰内部的噪音,都能有效吸收掉。
      3。采用7叶大侧斜螺旋桨,它的桨叶是侧过来的,在水流中转动时能达到类似于"逐渐入水"的效果,降低和水的撞击力度,从而减少了噪音,另外7叶大侧斜螺旋桨的转速也比较低,这样的话空泡噪音同样也大为减小了。4。内部管路都采用柔性连接方式,避免刚性碰撞产生多余的噪音,另外主机或主泵也使用了减震浮阀技术,同样是能减小振动带来的噪音。
       5叶桨的转速高,造成空泡多,噪音大,7叶桨的转速低,造成空泡少,噪音小。另外我不同意 nebula4587 所说的"7叶桨推进效率不如5叶桨"的说法,大量流体力学实验证明,7叶桨在低转速下推进效率比5叶桨更高,而且低速本身就能降噪,所以5叶桨没有任何优势。
      消音瓦不能吸收敌方的声纳波,只能降低反射,降低到使敌方失去判断力甚至无法察觉。

    J***

  •   1。艇身(特别是围壳)采用流线型设计,对于水下高速航行的潜舰来说降噪效果明显,因为从正面来的水流流过一个流线型非常好的围壳和艇身后,就能使得涡流少一些。2。消音瓦的使用也非常重要,它有空穴型,中空型,多层型等很多类型,一艘潜舰上不同部位敷设不同类型的消音瓦,这样能吸收不同频率的声波,这包括了敌方探测系统的声波和自己潜舰内部的噪音,都能有效吸收掉。
      3。采用7叶大侧斜螺旋桨,它的桨叶是侧过来的,在水流中转动时能达到类似于"逐渐入水"的效果,降低和水的撞击力度,从而减少了噪音,另外7叶大侧斜螺旋桨的转速也比较低,这样的话空泡噪音同样也大为减小了。4。内部管路都采用柔性连接方式,避免刚性碰撞产生多余的噪音,另外主机或主泵也使用了减震浮阀技术,同样是能减小振动带来的噪音。

       5叶桨的转速高,造成空泡多,噪音大,7叶桨的转速低,造成空泡少,噪音小。另外我不同意 nebula4587 所说的"7叶桨推进效率不如5叶桨"的说法,大量流体力学实验证明,7叶桨在低转速下推进效率比5叶桨更高,而且低速本身就能降噪,所以5叶桨没有任何优势。

    C***