液化气残渣 如何和利用?能当汽油用么?

听人说液化气瓶里剩下的残渣就是汽油,请问这东西能能当汽油用么?

谁试过?效果怎样?会不会弄坏汽车呢?

全部答案

  • 所谓煤气,实为石油液化气,是石油炼制的付产品,常温下是气体,一定压力下是液体。天冷时,烧至最后,液体不能气化,留于瓶底成残液,如果提高温度,又能气化燃烧。
    液化气的残渣绝对不可以当汽油使用,也没法使用,另外如果发生危险就得不偿失了。
    倾倒液化气残渣应该在离住宅区1000米以外。如果居民发现倾倒的液化气残渣,一定要严禁明火,并立即用开水冲洗,然后用泥、沙子等将其覆盖。液化气站提醒居民,可以在灌气时要求液化气站抽取残渣,切不可自己倒废渣,以免发生危险。

    蔡***