汽油和液化气燃烧会含有二噁英吗?

好评回答
      汽车燃料中含有芳烃和二氣乙烷以清除汽车尾气中的铅(以四烷基 铅作为防爆剂)。由于汽油的不完全燃烧,有研究表明,汽车尾气可以 释放二噁英,其中 2,3,7,8-TCDD为 0。5~16。7 皮克 / 米3, 2,3,7,8- TCDF为0。55~201。
      4皮克/米3。这些数值远远低于其它来源,而且由 于铅不再作为防爆剂来改进辛烷值,含氣清除剂也可以停止使用,这一 问题导致的二噁英污染会得到基本解决。日本2001年实施的《二噁英特别措施法》中明确,机动车行驶带 来的尾气排放也是二噁英的重要污染源之一。

      石油液化气是指由石油加工过程中所产生的低分子量的烃类炼厂气 经压缩而成的液体,主要成分是丙烷、丁烷、丁烯等。它的成分中不含 有可以生成二峨英的物质,因此,单纯的液化气的燃烧是不会导致二 噁英物质的产生的,但是如果使用液化气去作为垃圾焚烧的助燃气体 或者其它焚烧用途,那么可能会因为引入其它含氣的杂质导致二噁英 物质的产生。

    曹***