怎么去除新鞋刺鼻的气味

全部答案

  • 通常情况下,新鞋既有胶粘剂的味道又有皮革的味道,但是胶粘剂的味道会在使用一段时间后褪去,而皮革的味道则会一直保持,只是会变得比刚买的时候淡一些,并且皮革的味道不会刺鼻。
      如果很长时间后还有刺鼻的味道,那就说明这双皮鞋中使用的胶粘剂质量比较劣质。
      通常在鞋子里放一些活性碳可以有很好的效果,但是要切记活性碳一定要用透气的纸包裹好,因为如果将活性碳搞到了鞋子里会很难清洗;还有一种比较便利的方法,就是放一些柚子皮在鞋子里,效果也很不错。

    何***