汽车自动档的P.R.N.D.S各代表什么意思,还有的是P.R.N.D(+,-)1.2.S.是什么意思?

如上

全部答案

  • P是泊车档 也就是停车用的 踩刹车至车辆静止时挂入
    R是倒车档 顾名思义 就是倒车用的
    N是空挡 挂入松开手刹可以推动车辆
    D当然是前进档了 也是用的最多的一个档位
    而S档呢是运动档 也就是调高汽车的转速发挥它最大扭矩和实力 结果是速度提升迅速而油耗同样
    加和减呢就是手自一体车型用的 平时用D档开 而想玩下自己驾驶车辆时用手动 推到加就是升档推到减就是降档 基本没人开自动挡玩这个的 个人认为是鸡肋 而1和2档其实就是低速档了 某些路段比如崎岖一些的你挂入1档不论你怎么踩油门它只在1档运作 2档同样 望采纳 谢谢

    蘑***