如何检查汽车动力转向油的油品好坏?

全部答案

  • 1、看包装外观
    新油包装外观干净漂亮,无油污尘迹,封口盖是一次性盖子,缺口处有封口锡纸,锡纸上均有厂家特殊标记,无这些特点,有可能是假油。另外,名牌油为防假冒,从标签贴纸、罐底、罐盖内侧、把手等不显眼处均有特殊标记,如果不法分子自订包装造假,只要对比一下真假两个外包装就可分辨。
    2、观察油外观
    将机油倒出来观察,真油色浅透明,无杂质,无悬浮物,无沉淀物,味淡,晃动时流动性较好。假油或油色较深,或有杂质沉淀物,或味浓有刺激性,晃动时流动性较差,或用手摸有拉丝现象。
    3、仪器检验
    如难以用简单方法鉴别假油,请与厂家联系将油送至有关检测部门进行鉴定。
    北京润石乐意为您解答更多问题

    张***