在小区停车丢失剐蹭物业是否负责

附停车协议截图
请注意协议第6条

全部答案

  • 此协议第二条无效,因为除了公安机关,物业公司是没有行政处罚权的.
    此协议第六条无效,因为明显对乙方不公,违反了合同法.
    此协议第八条不严谨,没有规定缴费时限.
    只要是收费停车,就属于保管,停车场管理者就对保管标地物有保管义务,标地物损失就有赔偿责任.
    如果车主车辆在停车位损毁丢失,找到损毁或盗窃车辆的责任者时,由损毁或盗窃者赔偿.无法找到损毁或盗窃车辆的责任者时,物业方应先承担赔偿责任,但物业有向损毁或盗窃车辆者追偿的权利.
    如果车主有保管不善或车内存放贵重物品等导致车辆损毁或丢失,车主也应承担部分责任,而且车内物品损失不应由物业承担.

    李***