真丝棉被套怎么洗

全部答案

  • 去外面正规的干洗店干洗

    杨***

  • 最好是手洗,轻揉,谢谢!

    C***

  • 清水手洗 用柔性丝绸洗涤剂

    俄***

  • 需要干洗,个别地方也要手工。

    张***

  • 清水洗,不能机洗,不能用化学洗涤剂。

    愤***

  • 真丝的洗发不能随便的,建议去正规的干洗店。是正规的干洗店

    何***

  • 用洗真丝的洗涤剂大泡泡,然后用手搓洗,在用清水漂洗干净。

    道***

  • 这个不用洗。用两三年后找一个阳光充足的天气挂外面晾晒,然后用圆木条轻轻抽打将里面灰尘清理出来并保持蓬松度。

    繁***

  • 手洗最佳:洗涤温度以30℃以下为宜,先用手将水中的洗涤剂搅匀后方可放入真丝品;在水中浸泡时间不要超过五分钟;用手轻柔搓洗、漂清,不可拧干,悬挂阴干。

    薛***

  •   一般真丝被子是不建议清洗的,因为清洗不当很容易造成真丝被子纤维的损坏,丧失真丝被子的优点。如果实在需要清洗的话必须注意以下几点:
    1。    真丝被子不宜使用化学洗涤剂,建议使用中性沐浴露洗涤即可,如果一定要使用肥皂和其他清洗剂一定要选择中性的高级皂片和高级合成清洗剂,千万不使用碱性清洗剂,碱性对真丝有着致命的伤害,会使真丝出现变硬、变脆、变黄、褪色等现象。

    2。    真丝被子不能用机洗,只能手洗。在清洗时要轻柔,不能使劲揉搓,遇到特别脏的地方课用软毛巾蘸一点洗涤液轻轻擦拭。
    3。    真丝被子的洗涤温度以30度以下为宜,可先将真丝被子放入加了洗涤液的水里浸泡,浸泡时间不要超过5分钟,因为长时间浸泡真丝棉料容易造成真丝发黄或者是掉色,然后用清水清洗干净即可。

    4。    在真丝被套洗净后,在水中加几滴食醋浸泡几分钟能防止真丝硬化,同时还能固化染料,使真丝被子色泽更加鲜亮。
    5。    清洗完真丝被子后切不可直接用手拧干,可放在阴凉通风处悬挂阴干。
    6。

          真丝的耐光性能很差,长时间吸收紫外线可导致真丝被子发黄发硬。所以在晾晒真丝被子时一定要选择阴凉通风的地方,切不可在阳光底下暴晒。
    7。    真丝被子在晾至8、9层干时可取下来直接用中低温熨斗熨烫,可保持被子光泽不变。

    M***