怎样改掉马虎的毛病谁有办法?

怎样改掉马虎的毛病谁有办法啊

好评回答
    每做一件事之前先想好想清楚再做,做完每一件事之后再检查一次,这样出错的几率就会减少,还可以养成细心的习惯

    粉***

其他答案

  • 1.加强对工作和学习重要性的认识   工作和学习中经常有这样的现象:有些问题很容易,按理是绝对不应该出差错的,粗心的人还是出差错了;反之,有些事情比较难,按理说出差错的可能性性较大,但粗心的人这时反而倒不出差错了。为什么会出现这种“反常”的现象呢?   心理学家认为,这是因为,人们对较难的问题心理上比较重视,在大脑皮层上形成的兴奋灶比较强烈,不易受其它兴奋灶的干扰,因而不易出现差错;反之,对较易的问题心理上不太重视,在皮层上形成的兴奋灶比较微弱,易受其他兴奋灶的干扰,因而较易出现差错。正因为这样,加强对工作和学习的重要性的认识,提高责任心,就不会马虎随便,掉以轻心,而且也能自觉地克服分心现象,从而有助于克服粗心大意的毛病。

    匿名

  • 慢慢学着沉稳,不管做什么,先想想是不是已经准备好了

    张***

  • 自知者明。知道马虎就要改。建议认认真真去做一件事情,从中收获认真的成效。其实,只要用心,就能避免马虎。

    N***