有什么办法可以改掉经常忘记拿手机的毛病呢?

有什么办法可以改掉经常忘记拿手机的毛病呢,,哎。。

好评回答
      你好,这样的毛病很多人都有,关键就是缺乏条理。想要有条理,先要放弃依赖心理,不要指望别人会替你安排,自己的事自己想着,形成独立意识,并逐渐养成习惯。我猜想你是独生子女,大概从小依赖家人惯了。试着搬出去住,自己锻炼一下,比如家门钥匙,给父母留一套,自己留一套。
      要是已经不跟父母住在一起,那就把钥匙交给自己信赖的一个朋友,或者锁在学校或单位的柜子里。要是哪天忘带了钥匙,只有辛苦自己跑一趟去拿钥匙,以吸取教训。改掉了依赖的毛病,想事情就容易周到了。 每天晚上睡觉前,把明天要带的东西想一遍,开始的时候还可以把这些写在一张纸上,一件一件地整理好装在包里,不便放进包里的物品放在容易看到的地方。
      出门之前对照昨晚写的纸检查一遍,看是否带齐。养成习惯就好了。 准备一个小本子,如果有什么特殊的事,如单位或学校有什么要求,别人交待的任务,定下来的约会等等,都记到本子上,经常拿出来看看,很多事情就不会落下了。 只要养成做事情有条理的习惯,就不容易忘这忘那了。
      你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。

    君***

其他答案

  • 冬天了穿的衣服都有口袋的把手机放在口袋里不要拿出来。接完电话再放进口袋,这样就忘不了了。

    邓***

  • 养成整理物品的好习惯。每样东西放在固定地方,别乱放。物品摆放有条理,东西不会乱放,自然不会丢三落四。在做什么事之前要问问自己:我还有什么东西遗漏了

    魏***