龙骨帆船为什么要叫龙骨帆船

全部答案

  • 是用龙骨搭起来的

    俄***

  • 一是象形,二是就像你起名字一样

    唐***

  • 根据当时的历史背景题材起的 吧

    爱***

  • 龙在水中是王,像船有龙骨就厉害

    朱***

  • 又有龙骨又有风帆所以叫龙骨帆船。

    喇***

  • 根据民俗习惯
    加上制作工艺

    瑶***

  • 根据民俗习惯加上制作工艺类似龙骨

    张***

  • 意义的象征,现在很多支架或者是桥架什么的,一般都叫龙骨。

    Y***

  • 类似龙骨吗,因此起名叫龙骨帆船吗,根据当时的历史背景题材起的 吧

    小***

  • 龙骨帆船是指有龙骨的帆船,龙骨船的一个重要部件。
    龙骨在船、汽艇或是小舟的是最重要的承重结构。它位于船的底部。在龙骨的上面有横过的船肋加固。船首和船尾,龙骨绕过艏柱。龙骨通常是船壳第一个被建造的部分。龙骨的铺设是造船过程中最重要的事件。
    除了承重外,龙骨还有流体动力学上的作用。它扩大了船的侧面面积,提高了船在水中的并联阻抗,防止了侧风转向。这对逆风航行尤为重要。在帆船,龙骨会受到中部或是骨架边的斜撑的支持。
    龙骨还对船的重量稳定有重要作用,减少了船的倾斜或是反向转动

    小***