如何给儿子过一个有一定意义的周岁生日 儿子还有一个多月就要过生日了?

如何给儿子过一个有一定意义的周岁生日 儿子还有一个多月就要过生日了。好高兴啊,高兴之余又烦恼。需要准备些什么呢?怎么过啊。希望不要留下一些遗憾。希望大家可以建议一下

全部答案

  • 其实宝宝现在还不太记事,但在宝宝过生日的过程给他录下来,保存好,就行了

    l***

  •   周岁是宝宝的第一个生日,意义当然非凡。宝爸宝妈当然都很想给他办个特别的有意义的生日。  宝宝过生日是过阳历的还是过农历呢?我家宝宝过阳历生日,因为宝宝的阳历生日是5月10日,农历是3月24日。老人家都说男占2/5/8,女占3/6/9。不管对不对,图个吉利。
      我家是宝宝过阳历生日不就占上5了。 都过,就没有争议了 中国人一般都是过阴历的吧 我宝宝阴历阳历都好记,所以就无所谓。 阳历,好记呀。 我宝宝一岁六个月了, 一岁的生日过的是阳历的 是我和我老公坚持的 。。。 生日怎么过?一家人去动物园去玩玩,然后带小宝宝去拍几张照片做留念。
      因为之前分次的已经拍了一本合集,所以周岁的照片我想就简单一点,没必要拍太多。而且照相馆里拍的照片都看不出实际的年龄大小,不能真实反应月份大小。再说闪光灯打多了对小孩的眼睛也不好,所以我想拍几张就够了。宝宝生日那天要给宝宝买份生日礼物,买套新衣服。

       要不要抓周?在其他妈妈的博客里都看到了抓周的场面,有葱、蒜、听筒之类的。我觉得抓周也只不过是过生日的一种游戏方式,纯粹是娱乐,不能当真。如果有时间也能准备到那些东西的话到时候就弄一个抓周节目。如果没时间就省掉了。 我觉得生日的形式并不重要,重要的是我们一家人能在一起快快乐乐的。

    云***

  • 我婆婆给孩子准备了抓阄,就是放一些东西代表将来的发展方向让宝宝去抓

    y***

  • 带宝宝去照套艺术照.

    朱***