怎样给孩子过生日才有意义?

好评回答
      有些家长在孩子过生日时,或摆酒请客,或买上许多高级的食品、衣服送给孩子,或给孩子放几天假,等等。这样一来,弄得孩子觉得过生日就要吃得好、穿得好,孩子到一起还要比比谁过生日过得阔气呢。
    在孩子过生日时,西方的传统做法是给孩子赠送生日蛋糕。家长用白面、糖、奶油、巧克力、各种果仁、果酱等做成美味可口的生日蛋糕,在上面插上点着的小蜡烛,让孩子一口气将蜡烛吹灭。
      在欢乐中,亲友、小朋友赠送各种礼品,并相互祝福。这样,孩子不仅感到了父母的爱,加深了对父母的感情,而且能学会基本的礼节。 为了使孩子的生日过得愉快、有意义,家长要从孩子的性格爱好考虑,很细微的关怀、体贴都会渗进孩子幼小的心灵。如果可能,家长可抽出一些时间陪孩子到公园去玩玩,做做游戏,这也会增加孩子生日愉快的气氛,使这一天成为孩子难忘的一天。
       儿童正处在长身体、长知识的时期。在他们心情愉快的时候进行思想品德教育,往往能收到很好的效果。所以给孩子过生日,应该注入一定的教育内容。 。

    l***

其他答案

  • 生命是父母给的,自己的生日是母亲的苦难之日,母亲10月怀胎,一朝痛苦分娩,数年辛勤带养,非常不容易,要使自己的生日有意义,那就是孝敬父母,尤其要孝敬母亲,给母亲打个电话,送去一声声问候和关心,这让母亲十分高兴,自己的行动也会受到其他人的称赞.当然,生日,自己又长了一岁,知识增加了一分,社会经历多了一些,叫几个朋友聚聚,吃吃蛋糕,说几句知心话,相互祝愿,也是应该的,也可以说是有意义的.

    有***

  • 你没有说多大呀?
    主要看他平时有什么爱好

    1***