12月出生的男孩几岁上学好

宝宝上小学可以有两种可能,一个是5周岁9个月和6周岁9个月,一个稍小,一个稍大,郁闷中,又想让他有个轻松的童年,又想面对他的聪明不会浪费时间!怎么办哦!期待朋友们将经验分享!!

好评回答
      1,孩子入学的最佳年龄

        有些家长,希望孩子早上学,千方百计地将未到国家规定入学年龄的孩子塞进学校学习。另有些家长,却担心孩子小,担负不了繁重的功课,适应不了学校的环境,到了规定的入学年龄也不让孩子上学,其实,过早对孩子进行正规教育,不但是徒劳无益的,而且还是有害的。
      而让孩子过迟接受正规教育也是不利的。 人的学习以脑力活动为主,故正规教育开始的最佳时期,是以脑发育的决定性时期为基础的。因此孩子的入学年龄就以脑发育为重要的生理指标。据科学家研究,6周岁时,大脑已从出生婴儿的350克,生长到1200克,达到成人脑重量的90%,智力发展水平已达到17岁智力发展水平的70%。
      因此,这个年龄就是孩子入学的最佳年龄。 这时,孩子在心理发育方面也日趋完善。例如:在知觉方面不仅对形状、颜色、大小能作判断,而且对数字和文字的判断能力已发育良好,记忆力已迅速发展,已具有倒背和顺背的能力;已具有一定的概念能力和简单运算能力;说话和语言理解能力已飞速发展,已积累了较丰富的语言词汇;在心理社会发育方面,已养成一定的自制力,与他和谐及友好接触增加;已习惯进行社会性和集体性游戏;已表现出较好的智能行为,有一定的求知欲和学习兴趣,等等。
      5-6岁的孩子,在生理、心理方面的发育状况,已为入学进行正规学习准备了条件。 据研究分析显示:5-6岁是儿童入学的最佳时期,在这一时期入学,会有力地促进智力发展,有利于身心健康。这时入学的孩子,智商明显高于7-9岁入学的。 参考资料: 2,下面是一位生物老师对于这个问题的看法: 根据生理特点,男孩应该晚一些上学,因为从生理的角度男孩的发育要比同龄女孩迟缓一年左右,青春期的来临也要晚1年,而且我们都知道,青春期是孩子一生中最重要的时期之一,如果平安快乐的度过是很重要的。
      如果从长远的角度考虑,想让你的孩子与同一个生理时期的孩子一起学习,最好还是晚一些上学好。 如果觉得到了学校会改变孩子顽皮的性格,那是错的。我觉得孩子的个性应该自由发展。 3,对于内向一些的男孩也是提倡6周岁在上学好。 可以在日常教育当中逐渐引导,不过性格有很大一部分是与生俱来的,并不是不能改变,能改变的只是很少部分。
      不能改变的部分即使推后年龄上学也是无法改变的。在生活中适当引导就可以了。 还有,家长还是要在某种程度上接纳孩子的性格,只强调改变不见得对孩子是最好的,每一种性格都有他独到的魅力,无所谓好坏强弱之分,引导是必要的,但也不能一心只想着改变,孩子上学后如果碰到难事,还要记得跟老师加强联系和沟通,这样才能在最大程度上帮助到孩子。
       4,综合以上的给位专家,老师及心理分析师的意见,我给你的建议就是:6周岁了再让你的孩子上学!! 希望我的回答你能够满意。

    1***

其他答案

  • 应该看孩子在幼儿园的表现而定
    不是所有孩子都有多动症
    如果他适合,还是早上好

    r***

  •    男孩子可以大一点,孩子太小上小学太累了,而且多数孩子比较好动,根本就坐不住一节课,大一点会好一些,但也要养成好的习惯。

    l***

  • 最好大一点,因为男孩开窍晚。虽然聪明玩性大,上学早会使他压抑天性。

    天***

  • 我的儿子也是12月份出生,我准备6岁多才让他上小学,个人认为5岁多的男孩还不十分定性,不一定能尽快适应小学生活,且国家规定6周岁以上才读小学肯定有她的道理。

    H***