50年前的电话和现在的电话对比有哪些不同?

电话的发明者是谁?  50年前的电话和现在的电话对比有哪些不同?  有哪些变化?

全部答案

  •   ①  近五十年来电话的改进和发明包括:碳粉话筒,人工交换板,拨号盘,自动电话交换机,程控电话交换机,双音多频拨号,语音数字采样等。近年来的新技术包括,ISDN,DSL,模拟移动电话和数字移动电话等。

    具体细节:

    1951年,F-51自动拨号电话;这部电话是由Kristian Kirks Telefonfabrikker在二次世界大战之后制造的。

    1952年,F-52自动拨号电话机:于1952制造,不同于往日黑色电木材料,它是用象牙和较晚一些出现的塑料材料制成。
    1954年7月,美国海军利用月球表面对无线电波的反射进行了地球上两地电话的传输试验。
      并于1956年在华盛顿和夏威夷之间建立了通信业务。
    1956年,在英国和加拿大之间的大西洋海底铺设完成了电话电缆,使远距离的大陆之间电话通信成为现实。
    1956年,“Ericofon”自动拨号电话;此款电话由瑞典L。
      M。Ericsson设计和制造,命名为Ericofon。它是用新型的材料制成的,比传统电话的听筒还轻得多。
    1957年10月4日,前苏联于成功地发射了第一颗人造卫星“卫星1号”。
    1958年8月,首部国产12载波电话设备在上海邮电器材厂研制成功。

    1960年1月,中国首套1,000门纵横制自动电话交换机在上海吴淞电话局开通使用。
    1960年,美国物理学家梅曼用强大的普通光照到人造宝石上,制造出了比太阳光强1000万倍的激光。
    1962年,美国研究成功了脉码调制设备,用于电话的多路化通信。

    1965年,第一部由计算机控制的程控电话交换机在美国问世,标志着一个电话新时代的开始。
    1966年,英籍华人高锟提出以玻璃纤维进行远距激光通信的设想。
    1968年,F-68自动拨号电话:这部电话是七十年代最为常见的电话,它最初设计是在六十年代,在丹麦被广泛制造生产。

    1969年,北京长途电信局安装成功中国第一套全自动长途电话设备。
    1969年,美国国防部高级研究计划署(ARPA)提出了研制ARPA网的计划,1969年建成并投入运行,标志著计算机通信的发展进入了一个崭新的纪元。

    1970年,世界上第一部程控数字交换机在法国巴黎开通,这标志著数字电话的全面实用和数字通信新时代的到来。
    1970年,F-68按钮拨号电话:丹麦首次使用的按钮电话,这部电话是用数字按钮代替原来的拨号方式。

    1972年,国际电报电话咨询委员会(CCITT)首次提出综合业务数字网—ISDN的概念。
    1974年,中日海底电缆开始建设,这是中国参与建设的首条国际海底电缆。
    1975年,中国自行研制设计的纵横制自动电话交换设备通过国家鉴定,开始批量生产。

    1976年,76E/DK80型按钮拨号电话:在1972由Jutland Telephone公司最初制造的。
    1976年3月,中国自己研制的首条大容量传输系统—1800路中同轴电缆载波系统在北京、上海、杭州建成投产,全长1700公里。

    1978年,中国电话容量359万门,用户214万,普及率0。43%。
    1979年,F-79按钮拨号式计费电话:此款电话介于普通电话与公用电话之间,它主要用于服务场所、旅馆等类似地方,可以防盗打电话功能。

    1980年,DA-80按钮拨号电话:这部电话的设计标志着电子学理论真正进入电话行业。
    1982年,欧洲成立了GSM,任务是制订泛欧移 动通信漫游的标准。
    1982年,便携式电报电话:此款电话由Ericsson无线系统所制造,当时它只能在丹麦、芬兰、挪威及瑞典等国家使用,它的出现为以后GSM移 动电话系统开辟了新的天地。

    1982年,中国第一批投币式公用电话在北京市东、西长安街等繁华街道出现,共22个投币式公用电话亭。
    1982年12月,中国从日本引进的首个万门程控市话交换系统在福州市电信局投产使用,建成中国首个引进的程控电话局。

    1983年,AMPS蜂窝系统在美国的芝加哥开通。
    1983年,DanMark 2按钮电话:DanMark2于1983年制造,是80年代最先进技术的体现。它具有许多功能,如电话号码记忆功能、重拨功能、监听功能、24种铃声。

    ② 教科书上说:“美国人贝尔发明了电话。”

    (这样说已是正确答案。不过其实贝尔并不是惟一致力于发明电话的人。一个叫伊莱沙•格雷的人就曾与贝尔展开过关于电话专利权的法律诉讼。
      格雷与贝尔在同一天申报了专利,但由于在具体时间上比贝尔晚一点(只晚了2个小时左右),最终败诉。
    还有另一个默默无闻的意大利人,1845年移居美国的安东尼奥•梅乌奇。梅乌奇痴迷于电生理学研究,他在不经意间发现电波可以传输声音。
      但是他没有钱申请专利。于是贝尔成了第一个发明电话并获得专利的人。)。

    傅***