蝇眼照相机是如何发明的?

好评回答
      大家平常使用的照相机,按一下快门只能拍出一张照片,但是一次能拍出一千多张高清晰照片的相机你听说过吗?没错,它就是蝇眼照相机!蝇眼照相机是人类根据苍蝇眼睛的结构发明的。人的眼睛是球形的,  但是通过研究人们发现,苍蝇的眼睛却是类似蜂窝一样的半球形,而且苍 蝇的眼睛是由几千只小眼组成的复眼,和人眼大不一样。
      蝇眼没有眼球、 眼窝和眼皮,并且蝇眼不能转动,苍蝇要靠转动身子和脖子,才能把眼睛 朝向物体,但是苍蝇的视角范围却远远大于人类。如果人的头部保持不动, 眼睛肯定看不到身体背后的东西。可是,苍蝇的眼睛几乎能看到360。的 范围,只差后脑勺部分很窄的范围看不见。

      蝇眼中的每只小眼都相当于一 台独立的照相机,能单独成不同的像,因为每只小眼都有角膜和晶椎、色 素细胞、视网膜细胞、视杆组成的成像系统。科学家曾做过实验,把蝇眼 的角膜剖离下来放在显微镜下照相,一下子就可以拍出几百张相同的相片。是不是觉得蝇眼很神奇呢?其实,世界上长有复眼的动物还有很多, 将近四分之一的动物都是用复眼看东西的,比如我们熟悉的蜻蜓、蜜蜂、 萤火虫等。

    一***