入小学前应如何准备?

入小学前应如何准备? 宝宝入小学前要具备哪些条件?生活及学习知识要具备哪些才行呢?有能人者望告知,谢谢!

全部答案

  • 宝宝做好心理准备吧,生活知识一般是会数数,能认字简单的就可以

    梁***

  • 生活上:自理能力,比如收拾整理自己的东西,穿衣吃饭上厕所(这些应该幼儿园就练习好了),时间管理能力(某个时间做某事,专心地完成一件事,再进行另一件事) 学习知识上:有些小学进度很快,因为很多孩子学前就已经被教了大量的小学学习内容。所以学前认识几个字,学点拼音,数量的结合与10以内的加减熟练。 学习能力上:相比学习知识,学习能力的建立更重要。钱志亮有本入学早知道,非常适合上小学前看。里面列举了孩子需要具备的学习能力,以及如何训练这些能力,很实用。

    一***