怎么才能改变虚拟内存呢?

好评回答
    XP系统:
    我的电脑右键-属性-高级-性能,在性能选项的高级的下面就是设置虚拟内存的选项,看图吧。
    虚拟内存就是在硬盘分区中划分出的一小块空间来作为与处理器的实时交换文件用,与物理内存的功能基本一样,当然速度远远没有真正的内存快了,只是因为物理内存容量有限,为了交换更多的文件,节省系统等待时间,所以用这种措施。
    一般情况将虚拟内存设为物理内存1.5倍就可以了,这样可以保证使用又不必浪费磁盘空间,设大些也可以,但是过大的话会多战胜系统资源来管理它,就起不到节省系统资源的作用了。所以1.5倍为宜,比如256M内存就设384等等。
    另外一般系统默认设在C盘或操作系统所在分区,最好是改成其他的分区避免与系统在同一分区,有好处。另外设成固定的大小也便于系统管理,也便于磁盘管理。

    苏***

其他答案

  • 虚拟内存没什么大的用处,不改也没什么关系,系统已经自动把你C盘设置好了,没必要改,不过不要随便在C盘装东西

    筱***

  • 把虚拟内存放到D:盘:右击“我的电脑”——属性——高级——设置——高级——更改——选中C:盘,把两个框中的数值去掉;选中D:盘,在两个框中都输入1024——先点“设置”再点“确定”。

    蒋***