请问法人代表和法人有区别么?

好评回答
    法人可以指个人也可以指一个单位,代表是你作证时候的

    林***

    法人代表是人,法人不是人,上一个组织

    袁***

    简单说:法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。法定代表人是法人组织的负责人,能够代表法人行使职权。

    罗***

    法人不是人,是一个主体。而法人代表是确指的一个人

    陈***

    法人:
      根据我国民法通则,法人是指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。这里规定得相当明确,法人是一种组织,不是某一个人,不是某个章位的领导。
    法人代表就是法定代表人(本文不对法定代表人和法人代表再作进一步区别,按照常理认为两者是一致的)。
      民法通则规定,法定代表人是指依照法律或法人章程的规定,代表法人行使职责的负责人。法人代表是法人的一个机关,是自然人。
    但是平常口语一般就把法人代表叫成法人了  这个贴图是表述错误了

    迷***

其他答案

  • 法人代表一般是指根据法人的内部规定担任某一职务或由法定代表人指派代表法人对外依法行使民事权利和义务的人,它不是一个独立的法律概念。法人代表依法定代表人的授权而产生,没有法定代表人的授权,就不能产生法人代表。法定代表人是指依法代表法人行使民事权利,履行民事义务的主要负责人.

    A***

  • 通俗点告诉你,法人是组织,法人代表是自然人。而法人代表就是法人这一具有民事权利和承担民事义务组织的负责人

    背***