中国现在有没有能力造航天飞机。

好评回答
    我国完全具备这种能力!!
    1.美国苏联那种传统的航天飞机已经不是主流,运行成本并不低廉.
    2.造什么样的新式航天飞机,目前全世界都处于研究阶段..目前连阿三都在搞什么新式航天飞机啦~~
    BTW:
    楼上新手fgyui的比较是无逻辑可言的~~
    复杂程度 = 难度?? 另外,你从哪儿弄来的这些东西啊? 这个数据如何计算出的呢?
    搞火车的人 = 搞航天飞机的人 ??
    不搞 = 没技术搞??  你应该多看看当今世界对我国市场的依赖啊~~有舍有得~~才能共赢嘛..才能控制大局!
    造不造,怎么造,这都完全起决于我们对此的需求啊~

    傅***

其他答案

  • 目前还没有

    赵***

  • 目前没有。不过fgyui的话真TMD有病1!

    玉***

  • 航天飞机肯定比飞船运载能力大是航天大国的标志,先不说航天知识就说航空航天飞机的大小相当于747飞机这么大的飞机中国现在还造不出来。

    宋***

  • 波音747比300公里高速列车复杂10倍,航天飞机又比波音747复杂10倍,中国能造高速列车吗?
    PS:
    一列高速列车大约一万多零件
    一架747大约十万个零件
    一架航天飞机大约100万个零件,从组装难度,技术要求,工作环境的恶劣程度来看,说比制造高速列车困难100倍不过分,其实还远远不止。

    我***

  • 没有

    小***

  •     从技术层面来说,以中国现在的航天技术水准当然有能力并完全可以制造载人航天飞机,但我国的载人航天器并不是航天飞机而是飞船。
        航天飞机具有空间大、可自行返回、重复利用等优点是飞船所不能比拟的。但它有一个致命的弱点,那就是安全系数低。而载人航天是一个高风险的行业,安全是航天人的头等大事,无法保证安全,载人航天事业就无法健康的发展下去,这就是为什么现在的航天大国美国正在研制航天飞船,而将不断惹出事端的航天飞机置于机库中不予理会。
        如果航天飞机的安全系数无法提高,它的下场会和协和飞机一样,被人们永远的抛弃。

    张***

  • 实际的来说 还不能. 技术上有障碍.  不过中国也不用那玩意儿.

    何***