潮州古巷事件是谁的错

全部答案

  • 潮州古巷事件是复杂的事件,借用东方早报的评论:
    连日来,早报记者走访古巷官方与坊间,发现“6·6”打砸烧事件中确实存在“挑头人”与诸多偶然因素,但劳动权益保障的疲软、劳资观念的薄弱是不可避免的一个原因——工作累,收入不高,缺乏保障,怨气积累到一定程度往往会突然爆发。
    另一个明显的原因是,外来务工者尽管在当地工作多年,始终很难融入其间,他们大多始终感觉自己是一名“外地人”。 被当地官方称为此次打砸烧事件“挑头人”的“四川同乡会”,正是在这种背景下出现并生存。
    “6·6”打砸烧事件后,潮州官方已经认识到这些问题,迅速开展企业用工和劳动工资大检查,潮州各级政府都在谈创新社会管理工作。

    一***